И еще один рецепт для дня Благодарения. Сладкая картошка Sweet potato, или Батат.
Для приготовления этой катрошки нам понадобится 3-4 картофелины. Чистим от кожуры батат, моем.
Нарезаем картошку крупными кубиками 4-5 см.
Складываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить, соль не добавляем. Доводим картофель до кипения, убавляем до минимума и так варим еще 10 минут. Пробуем вилочкой, картошка д. б. мягкой, но не разваливаться. Кстати, батат варится быстрее обычной картошки, это надо учесть.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и выкладываем его на противень с высокими краями.
Приступаем к приготовлению смеси, для заливки картошки.
Для этого нам понадобится:
3/4 стакана апельсинового сока,
2 стол. ложки коричневого сахара,
2 стол. ложки кленового сиропа,
1/2 чайной ложки соли,
1 стол. ложка не соленого масла,
1/2 чайной ложки корицы.
Для приготовления этой катрошки нам понадобится 3-4 картофелины. Чистим от кожуры батат, моем.
Нарезаем картошку крупными кубиками 4-5 см.
Складываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить, соль не добавляем. Доводим картофель до кипения, убавляем до минимума и так варим еще 10 минут. Пробуем вилочкой, картошка д. б. мягкой, но не разваливаться. Кстати, батат варится быстрее обычной картошки, это надо учесть.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и выкладываем его на противень с высокими краями.
Приступаем к приготовлению смеси, для заливки картошки.
Для этого нам понадобится:
3/4 стакана апельсинового сока,
2 стол. ложки коричневого сахара,
2 стол. ложки кленового сиропа,
1/2 чайной ложки соли,
1 стол. ложка не соленого масла,
1/2 чайной ложки корицы.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Получается вот такая смесь. На вид не очень..., зато запах!!!! Карамельный, с нотками корицы и апельсинового сока! Ням!!!
Заливаем этой смесью наш батат.
В предварительно разогретую до 425 F (220 С) ставим нашу картошку и готовим 30 минут. Затем очень осторожно перемешиваем картошку на листике, чтоб она равномерно пропиталась приготовленной смесью и ставим в духовку еще на 15 минут. Соус должен стать вязким, закарамелизоваться и покрыть нашу картошку красивым слоем карамели. Жидкости не должно быть.
Вот что у меня получилось.
Как я не старалась аккуратно переворачивать картошку, все равно повредила кусочки. Но вкус от этого не пострадал!
Попробуйте, может вам понравится!
очень любопытно. давно хочу попробовать батат, не решалась. завтра пойду покупать. потом отчитаюсь!
ОтветитьУдалитьРина, ты сделай на пробу немного. Все-таки мы, русские, привыкли, что картошка д. б. соленой, а не сладкой. Мы с мужем любим картошку по этому рецепту. А вот дочь не ест.
ОтветитьУдалить