суббота, 16 июня 2012 г.

Карлсбад, 16 июня 2012

Сегодня, как и всегда по выходным, мы ездили в Карлсбад. Сегодня мы решили прогуляться в противоположную сторону пляжа. В этой стороне нет официального пляжа, потому что на самом берегу стоят дома и эта часть пляжей считается прайват. Но это совсем не значит, что там нельзя гулять, просто на этой стороне пляжей нет спасателей с вышками и висит надпись, что пляжи не патрулируются спасателями и вы сами ответственны за вашу жизнь. Прям на берегу самого океана стоят дома, они построены в стиле английских домов, очень самобытные дома. Не знаю сколько именно стоят эти дома, но несколько миллионов долларов точно. Такого Карлсбада я вам еще не показывала.


Это как раз те дома, про которые я говорила выше. Интересная архитектура.


 А это рыбак. Он поймал рыбу и пока мы к нему шли, чтоб сделать фото крупнее, он ее снял с крючка и бросил обратно в океан. Мы подошли к нему, разговорились, оказалось он француз родом из Тулузы. Живет в Калифорнии уже 30 лет и ему тут очень нравится. Пока стояли и разговаривали, у него опять стало клевать, судя по тому, как была натянута леска, был кто-то крупный. Но этот кто-то сорвался с крючка. Очень жаль.... мы пошли дальше.


Муж решил сделать мою фотографию. Как видите, мы гуляли по самой линии прибоя и конечно ж сняли обувь. Я положила свои шлепки в сумку, а муж нес свои сандалии в руках. Когда делал фото, поставил сандалии на песок. Сделали фото и пошли, а сандалии остались на песке, он их забыл. После 20 минут нашей прогулки он понял, что оставил сандалии. Мы тут же пошли обратно, но прилив уже начался и причем очень быстро, вода прибывала. Его сандалии унесло в океан. Честно говоря и хорошо, что унесло. Я ему уже 100 раз говорила купить новые, потому что они уже ни на что не похожи, а он всё твердил, что они очень удобные. Вот теперь есть повод купить новые. До машины довольно прилично шел босиком по городу. А мне еще и домой пришлось машину вести, не разрешила ему босиком вести.

 А это пеликаны. Они тут патрулируют пляжи туда, обратно. Длинные-это не хвосты, а клювы. Но смотря на фото можно очень легко перепутать клюв с хвостом.

 А это уже когда мы шли обратно, опять остановились с этим мужчиной и у него опять стало клевать. При нас он вытащил из воды вот эту рыбу. Он сказал, что это морской окунь. Кстати, и эту рыбу он отпустил. Он ловил ради интереса, а не для еды. Вот такой вот французский рыбак!

Комментариев нет:

Отправить комментарий