воскресенье, 1 июня 2014 г.

Кстати, о птичках...

Сегодня просто так взглянула в окно и увидела вот эту невероятно красивую птицу. У нас перед окном растут эвкалипты, внизу зайцы прыгают, белки земляные. Именно эти зайчики и белочки и привлекают хищных птиц. Надо сказать, что птиц у нас в округе просто огромное количество. Одна из причин - эвкалипты с шикарными кронами, в которых просто рай для птиц. А живем мы на холмах, которые покрыты кустарником, в котором тоже снуют птицы туда сюда. Одним словом, все условия для жизни птиц. Тут вам и корм, тут вам и дом.
А вот фото самого красавца, или красавицы. Снимала с лоджии. Что самое интересное, что эта птица сидела так чуть больше часа. Я ее и пофоткать успела, и в бинокль поразглядывать, и просто так понаблюдать.
Обратите внимание на это фото. Голова птицы повернула на 180 градусов назад. Тут видно что это спина птицы и видны сложенные крылья. Наградила же природа птицу, хочу вперед смотрю, хочу на 180 градусов поверну голову и назад посмотрю, а тело неподвижно.




Решила еще немного добавить в эту запись. Буквально 2 дня назад сняла еще несколько фото с этими птицами (думаю, что это ястребы). Теперь уже они парочками летают и приземляются к нам на ветки под окнами. Вот эта парочка сидела больше часа. Как не старалась, фото получились не очень хорошие, одна птица сидела за веткой и я никак не могла сфотографировать так, чтоб обе птицы были видны полностью. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий