суббота, 30 августа 2014 г.

Путешествие в Аризону

Неделю назад ездили мы с мужем в Аризону, навещали его брата. Я долго не могла решить поеду я или нет. После недельных раздумий и колебаний по 10 раз на дню "поеду" "не поеду" (как  истинная женщина), я решила что все-таки останусь дома. Накануне вечером я сказала мужу, что точно не поеду и это мое окончательное решение. А за час до того, как мужу отправиться в путь, я все-таки решила что поеду. Пошла сказать дочери, что она остается за старшую, чтоб позаботилась о наших зверях. На что дочь мне ответила, закатив глаза: "Мама, Господи! Ну наконец ты определилась!" Поездка заняла 6 часов на машине. 
Я очень люблю путешествовать, особенно на машине. Путешествовать по Калифорнии особенно интересно, пейзаж меняется очень быстро, от океана и буйной растительности, до гористой местности и не богатой растительности и потом пустыни. И все это в течение часа.  А пустыню я вообще люблю. Мне нравится просто ехать и смотреть на пустыню, в ней есть своя красота.
Когда ехали в Аризону, я то и дело хотела остановиться то в песчаных дюнах на границе Калифорнии и Аризоны, то на финиковой плантации, то на страусиной ферме. Короче, как только видела интересные указатели, так и трясла мужа, чтоб остановился. Но он сказал, что всё это будет по дороге назад и что мы не можем терять время, а то опоздаем к ужину, который готовится в нашу честь. Ну конечно! Что может быть более важного для голодного мужчины, чем вкусный ужин?! :))) Какие там страусы и финики....?! Проводив все эти интересные указатели грустными глазами, я смирилась с мыслью, что мы заедем во все эти места на обратной дороге.
Мы прекрасно провели время в Аризоне, был вкусный ужин в пятницу, на который так боялся опоздать мой муж :). А всю субботу мы пробултыхались в бассейне, все-таки хорошо иметь бассейн, когда живешь в пустыне! Солнце такое авктивное,  еще хуже чем в Калифорнии.  Можно сгореть за 15 минут, если не намазаться солнцезащитным кремом. 
В воскресенье утром мы отправились домой. 
Первой на нашем пути была страусиная ферма. Как выяснилось, там были не только страусы, но еще ослики, олени, козы, утки и попугайчики в специальном вольере. Ферма открыта для посетителей 4 дня в неделю, с пятницы по понедельник. Можно купить большой стакан корма для страусов и других животных и покормить их. Что я и делаю на фото. 


 И конечно же мы купили страусиное яйцо. Мы его еще не пробовали, завтра утром сделаю амлет. Одно такое яйцо равно 24 куриным. Весит оно килограмм. На вкус почти такое же, что и куриное, но чуть слаще. Так написано в памятке, которую нам дали впридачу к яйцу. Служительница этой фермы сказала, что мы счастливчики, потому что сезон яиц уже прошел. Она сказала, что утром было снесено всего 3 яйца. Одно купили до нас, мы купили одно и одно еще осталось ждать своего счастливого обладателя. Заплатили мы за это чудо 25 зеленых. Там же можно купить страусиные перья и расписные страусиные яйца. Они уже пустые, очень красиво расписаны, прям произведения искусства, каждое такое яйцо стоило 60 баксов. Желания купить его не возникло, но поразглядывать было интересно.
Страусы очень больно щиплются, если берут корм с руки, вернее они не берут, а клюют, поэтому лучше сыпать корм в специальные кормушки. Если приглядеться, их видно на фото. Я зазевалась один раз и меня очень больно ущипнул один страус за руку. 
А это ослики, они очень осторожно берут корм с руки.
А это олени.
А это попугайчики. Они находятся в специальном вольере, чтоб не улетели. Посетителям дают баночку с сиропом, закрытую крышкой. Когда мы зашли в вольер, я стала открывать крышку, чтоб попугайчики прилетели ко мне на руку и стали пить сироп. Но служительница фермы, которая там была, сказала что они сами откроют. Сразу же несколько птичек прилетели и сели мне на руку. Одна птичка очень ловко сорвала крышечку, бросила ее на землю и начала пить сироп. Потом прилетели еще попугайчики и сели мне на плечи (я боялась, что меня пометят :)))), но все обошлось). Попугайчики совсем не боятся людей, ползают по руке вверх, вних, на плечи садятся, но при попытке погладить шипят как змеи и становятся в оборонительную позу, причем прям на посетителе. На мне сидят и на меня еще и шипят! :))) 
Они довольно большие.
После страусиной фермы по поехали дальше. Следующая остановка была на финиковой плантации. На саму плантацию заходить нельзя. Рядом с ней есть магазин от этой плантации. Там можно купить финики, различные сувениры, попробовать финиковый молочный шейк. Кстати, шейк (молочный коктейль с финиками) мне очень понравился. Мы купили там финики (мои любимые!!!), конфеты из фиников, мед кактусовый, сувенирную кружку. Мед собран пчелами с цветов кактуса, с чего еще в пустыне можно собирать мед?
Он немного красноватого цвета, но на фото получился совсем красным, потому что на него падало солнышко. На самом деле он гораздо темнее, с красноватым оттенком. Баночка совсем маленькая, но на фото кажется огромной. Вкус у него немного отличается от обычного меда, даже не могу передать словами, но вкусный. Кстати по запаху ничем не отличается от обычного меда, такой же ароматный. На этикетке написано "Урожай пустыни" "Кактусовый мед".
А так выглядят финиковые пальмы. Я раньше думала, что они высокие высокие, а оказалось не очень. Можно проехать по дороге через плантацию, но нельзя выходить из машины. Мы остановились на этой дороге, чтоб сделать фото из машины. На всех пальмах финики укрыты специальными мешками. Не знаю зачем, но я думаю от всяких мух и птиц. 
Эта пальма на фото еще маленькая, совсем не высокая, но на ней уже много фиников. Кстати, на плантации можно купить настоящую финиковую пальму. Я бы так и сделала, если б жила в Аризоне. И была б у меня своя финиковая пальма! 
Дальше наш путь лежал в Юму, к песчаным дюнам. Юма-город на самой границе Аризоны и Калифорнии. Там находятся красивущие песчаные дюны. Нам приходилось пару раз проезжать это место раньше, но не было времени остановиться. А в этот раз мы нашли время и заехали туда. Было очень жарко, где-то +45, все-таки пустыня. Но я не испугалась такой жары, потому что сильно хотела посмотреть на дюны. Песок был такой горячий, что я чувствовала это через подошву босоножек. Я пыталась подняться на вершину одной из дюн, но было очень тяжело идти, песок постоянно уходил из под ног. 
Мы пробыли там минут 15, на большее не хватило сил, было жарко. Солнце не просто печет, оно жжет. Может это еще от песка было так жарко, он же раскаленный. Прибежали к машине, там было еще хуже, за эти 15 минут она очень сильно нагрелась. Хорошо, что умные люди придумали кондиционеры.
Несмотря на жару я была очень довольна, что побывала в дюнах.

А это уже дома, фотографировала своих животных со страусиным яйцом. Похоже кошка Сима сильно удивилась такому большому яйцу, долго его нюхала.
А Майки как-то равнодушно к нему отнесся, без интереса.
А это моя дочь позировала с яйцом. Бедное яйцо, как только мы его не фотографировали. :)))
А это я вернулась немного назад, в бассейне у брата мужа, провели всю субботу в воде (о чем писала выше). Так сказать, культурно проводим время :) за кружкой пива.
А это грейпфруты, растут у брата мужа на заднем дворе. Они еще не поспели, в октябре-ноябре можно будет кушать. Я в полотенце, только что из бассейна.
Я с их песиком Диего. Такой хороший песик, красавец и характер замечательный, всех любит! 
Тут и сказочке конец! 







2 комментария:

  1. Очень интересная сказочка! Спасибо, Алла! Это Люба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Люба, заходи, читай, буду рада! :)

      Удалить