воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Поездка на день открытых дверей в University of California, Santa Barbara (UCSB)

Вчера мы ездили в Санта Барбару в университет (UCSB) на день открытых дверей. В прошлые выходные дочь ездила на день открытых дверей в UC San Diego (UCSD). Теперь ей осталось решить куда она пойдет. Взяли ее в оба университета, решение будет не легкое. Но я хочу рассказать не об этом, вернее не только об этом.
Хочу рассказать о нашей поездке, может кому-то это покажется интересным.



Выехали мы из дома очень рано, в 5 часов. Заехали за подругой дочери, она захотела поехать с нами. Дорога заняла у нас чуть больше 3-х часов. День открытых дверей начинался в 9.30. Выехали мы с довольно большим запасом времени, потому что дорога лежит через Лос Анжелес, где на дорогах ужасные пробки и можно там проторчать очень долго. Но так как мы поехали очень рано, нам удалось проскочить без пробок.
Пришлось взять с собой собаку, т. к. мы не знали когда вернемся обратно, то решили не рисковать и взять его с собой. Накануне поездки муж позвонил в Снта Барбару в ближайший к универу детский сад для собак. Люди оставляют там собак на день, пока сами на работе или надо пристроить на день свою собаку по какой-то другой причине. Это как детский сад, утром привозишь собаку, вечером забираешь. Не буду углубляться очень сильно в эти подробности, но условия там очень хорошие, чистота, зеленая травка, 3 тренера постоянно с собаками. Убирают за собаками немедленно. Есть бассейн для собак. Большие и маленькие собаки находятся отдельно.
Вернусь к нашей поездке, приехали мы в Санта Барбару в 8.30, за час до начала. Поместили Майки (нашу собаку) в собачий сад и отправились в кампус университета. Кампус-это типа студенческого городка с учебными корпусами, общежитиями, отделениями банков и пр. Это такой городок, где живут только студенты. Некоторые студенты живут за пределами кампуса, в городе и ездят на учебу каждый день. В кампусе студенты передвигаются пешком или на велосипедах, машины там не ходят. Для велосипедистов есть специальные дороги, по пешеходным зонам они не ездят. Все очень продумано и удобно. Также на территории кампуса есть библиотека, кафе, ресторанчики, банкоматы различных банков.
День удался не очень хороший а плане погоды, солнца не было вообще, было пасмурно и небольшой туман, но несмотря на это мы провели время хорошо.
Можно было посмотреть где живут студенты, где отдыхают, где едят. Было много различных мероприятий, куда можно было сходить, получить ответы на интересующие вопросы. Был тур по кампусу. На улице были организованы столы и палатки разных факультетов, где тоже можно было узнать много о будущей специальности, взять различные брошюры с информацией. Можно было посетить тематические сессии, которые устраивались уже конкретно по факультетам.
Это фото сделано на территории кампуса.
В восторге от этих деревьев, тоже на территории кампуса.

 А тут студенты показывают какие у них есть спортивные команды и пр., все что связано со спортом.
 Роскошные деревья на территории кампуса.
 А это моя дочь (на переднем плане) с подругой, изучают программу мероприятий и карту (на территории кампуса).
А это они отправились на очередную сессию, а я стою и машу им платочком. :)))
 И эти уточки удобно пристроились на кампусе.
 Опять же на кампусе.
А это я под деревом. Просто в восторге от этих деревьев. Интересно, сколько им лет?
 Гигантское чудо-дерево!
 Опять же я!
 Такая чудо-беседка перед стоянкой.
 Эти деревья тоже растут на кампусе. В восторге от этих цветов!
 А это уже по дороге на стоянку.
 При выезде с кампуса.
 Тоже выезд с кампуса.
А это уже после посещения UCSB. Мое любимое место в Санта Барбаре. Это Миссия, типа церкви.
Дальше все фото идут с территории Миссии. Перед церковью большая зеленая поляна, затем розовый сад и дома жителей Санта Барбары. Повезло ж некоторым иметь такой роскошный вид за окном. 



 После посещения университета мы поехали забирать Майки из "собачьего сада", в Миссии он был с нами.
Это как раз те дома, про которые я говорила выше.




А это уже на выезде из Санта Барбары. За пальмами океан, но его не очень хорошо видно.  
 Это фото из машины, проезжая по Санта Барбаре.
 Фото сделано на выезде на скоростную дорогу.
А это уже дорога домой по берегу океана, недалеко от Санта Барбары. Океан совсем не веселый, серый и мрачный. Мы даже на океан не заехали. Было довольно прохладно и дул сильный ветер с океана. 
 А это Майки на обратной дороге домой. Бедный пес так устал в собачьем саду, что всю обратную дорогу спал без задних ног.


4 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно.
    И у нас растут коралловые деревья.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, а я даже и не знала как эти деревья называются, спасибо!
      И спасибо что заглянули!

      Удалить
  2. Красота какая! Деревья потрясающие конечно! Травка-муравка везде, уточки, цветочки, все ухоженное. А Даша уже знает на какой факультет она хочет? Сколько у нее времени на раздумья есть?
    Майки молодец - голову на Дашу положил, а характером к подружке развернулся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нее есть время до 1 мая, но я ее подгоняю, хочу чтоб она на этой неделе уже сделала свой выбор.
      Оля, ты меня насмешила, это я про ж... характер! Мало того, что он к ней этим самым характером повернулся, так он на нее еще всю дорогу рычал, стоило ей пошевелиться.

      Удалить