воскресенье, 28 июля 2013 г.

Появилось время

Давненько я сюда не заглядывала. Сегодня появилось время наконец.
Новых бисерных работ у меня нет, зато есть кое-какие новости, которыми хочу поделиться.
Мы переехали на новое место жительства. Звучит громко. На самом деле переехали от старого места всего на 2 мили. Я так не хотела переезжать, тем более что это было не по нашей инициативе. Мы снимали кондо у частного лица и он его продал. Нам пришлось искать новое место. Как же я боялась этого переезда, но теперь я просто счастлива. Наш дом, где жили раньше был на хорошем месте, близко магазины, выезд на скоростную дорогу буквально в нескольких сотнях метров. Но жили мы можно сказать на дороге, т. е. буквально у самого дома проходила дорога. Она была не очень оживленная, но дома все равно постоянно была дорожная пыль. А так как окна все время открыты, то вся эта сажа от машин летела домой. Я постоянно протирала мебель, пол, тряпка постоянно была черная после этого, я не говорю уже о постоянном шуме.  А теперь мы живем на горе!!! А вокруг нас никаких дорог! Вокруг нас только эвкалипты, тишина и прекрасный вид со всех сторон на горы. Утром я выхожу на балкон с чашечкой кофе и наслаждаюсь свежим прохладным воздухом. Утром хорошо наблюдать птиц.
Прям перед нашим балконом растут эвкалипты и утром в их кроне летают колибри. Как-то утром, когда я сидела на балконе и пила кофе, ко мне подлетела колибри  и зависла прям перед самым моим носом, сантиметрах в 30 от меня. У меня было время хорошо ее разглядеть. Какая же она маленькая и хорошенькая! Я даже слышала, как стрекочут ее крылышки. Она так повисела перед моим носом секунд 20 и пулей улетела прочь. А через несколько дней, тоже утром, колибри подлетала очень близко к нам с мужем, когда мы стояли на балконе. Интересно, что колибри лучше наблюдать рано утром, потом они куда-то исчезают.
Окна у нас сейчас выходят на запад, солнце приходит только в 3 часа дня и остается до 7 вечера.
Почти каждый вечер я наблюдаю заход солнца над горами, если конечно нет облаков со стороны океана.  Океан находится как раз в той стороне, где садится солнце и иногда вечером на океан опускаются облака.
А еще по утрам у нас в кронах эвкалиптов кричат соколы. Одого такого товарища мне удалось даже сфотографировать. Еще одного наблюдала на следующий день, но он сидел так, что ветки немного его загораживали, так что фото не получилось.
Я очень довольна нашим новым жильем. Прекрасный вид, тишина и никакой пыли. Окна открыты весь день и всю ночь и даже намека нет на какую-то пыль и грязь с улицы. Я думала, что такого вообще не бывает, оказывается бывает. А еще под балконом у нас прыгают кролики и земляные белки, но это уже другая история.
А это вид из окна нашей спальни. Очень красиво!
 Это тоже из спальни, но уже увеличено фотоаппаратом.
 Это тоже из спальни с увеличением.

 Вид с балкона днем. Увеличено фотоаппаратом.
 Это вид с балкона вечером, когда уже стемнело. Облака над горами как раз там, где океан. Вернее сказать, облака за горами, над океаном.
А это я пыталась снять луну. В реале она в 1000 раз красивее, но на фото не очень получилось.

А это как раз тот самый сокол, про которого я говорила выше.

5 комментариев:

  1. Ольга Диллоу28 июля 2013 г., 17:39

    Алла, какая красота! И тишина! И нет пыли! И ОКНА ОТКРЫТЫ ДНЕМ И НОЧЬЮ!!!!!! Удочери меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а с удовольствием! Удочерю! Тем более, что Даша через 2 месяца уезжает. Комната ее освободится. А мне хоть не так скучно будет.

      Удалить
  2. Здорово жить так близко к природе.Главное,чтобы цивилизация была не очень далеко.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, цивилизация не далеко, ну может минут на 10 подальше, чем раньше, но это ерунда.

      Удалить
  3. Алла, с новосельем!
    какая красота!!! прямо как в Раю!

    ОтветитьУдалить