воскресенье, 13 мая 2012 г.

Balboa Park, San Diego, Ca

Вчера были с мужем в этом парке. А причиной тому был Пром моей дочери, о котором я писала в предыдущем блоге. Дело в том, что моя дочь с друзьями перед этим мероприятием поехала фотографироваться в этот парк. А мы с мужем решили "посидеть в кустах" и посмотреть. Но у нас ничего не получилось, парк настолько огромный и так много людей, что мы, конечно же, ее не нашли. Но мы очень хорошо провели время. Надо сказать, что в этом парке фотографируется много свадеб, мы даже видели одну свадьбу, бракосочетание которой проходило в этом парке. В Америке очень часто свадьбы проходят в таких вот красивых парках. Стоит это не дешево, но оно того стоит. Этот сад поделен на отдельные сады. Мы были в саду роз, в японском саду, в саду сукулентов и кактусов, просто погуляли по другим местам. Парк такой большой, что не хватит выходных, чтоб его весь посмотреть. В этом парке даже есть гостиницы, которые можно забронировать и жить там в течение нескольких дней и просто гулять по всем этим садам и музеям. На территории садов много музеев. Не в один музей мы вчера не попали, потому что приехали уже довольно поздно, в 3 дня. А музеи закрываются в 4. Но мы решили выбраться как-нибудь с утра и провести там весь день. На территории садов есть огромные открытые лужайки для пикников, можно взять с собой еду и устроить пикник. Есть множество ресторанов, с голоду не умрешь.
Это фото сделано как раз на въезде в парк.


А это уже рыбы в японском саду. Они такие огромные!!!

Это тоже японский сад.
 И это японский сад. Какая ж там красота!
 Бонсай. Бугенвилея. Ствол кажется умершим, но веточки цветут. Чудо!
Эти бонсаи тоже в японском саду.
 Просто невозможно удержаться и не сделать фото в японском саду.



Этот цветущий гранат тоже из японского сада.
 Это последнее фото из японского сада.
А это уже на территории Balboa парка.
 Это сад сукулентов и кактусов.
 А это гигантское аллоэ. Мы все привыкли его видеть дома в горшке, а тут аллоэ растет под открытым небом.
 А это уже сад роз. очень красивое зрелище. А еще некоторые сорта роз издают такой аромат, что просто с ума сойти можно.



Это опять в саду сукулентов и кактусов. Вот такой кактус рос у меня в России в гошочке, конечно он был малюсеньким. Но вот что случается, если такой кактус посадить в калифорнийскую землю. :))))

 А это какие-то зверики, вышли погреться на кумушки, тут я их и поймала.

Еще один гигант-кактус с детками.
А это я снимала с моста, который соединяет сады. Дорога между садами. 
Это здания Миссии, очень красивые.



 А это я сделала фото собачки с хозяйкой. Не удержалась, люблю Шибу Ину. Это порода собак.  Очень похожа на лису.

 А это растение, которое за мной, издает такой аромат...... хочется стоять там и вдыхать, вдыхать.... что я и делала.

 А это я не выдержала и подошла к хозяйке собаки. Попросила сделать фото с собачкой. Я тут себе совсем не нравлюсь, но ради собачки выставила это фото. Собачка меня очень полюбила и лезла целоваться.
А потом она прижалась ко мне, как будь-то это я ее хозяйка. :))))

 В парке очень много выпускников, которые перед Промом пришли в парк сделать фотографии. Это одна из пар.

4 комментария:

  1. Ольга Диллоу13 мая 2012 г., 19:01

    О Алла! До чего же потрясающее место этот парк! Я даже не знаю что мне больше всего на фотографиях понравилось! И рыбы гигантские, и кактус с детками, и цветочки на "умершем" стволе дерева, и дама с собачкой! Действительно, надо поселиться там в отеле и бродить по паркам, наслаждаться красотой!
    Наверно Калифорния - самый красивый штат из всех, судя по твоим фотографиям и рассказам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже в восторге от этого парка. Не знаю на счет самого красивого штата, была не во многих, но одим из красивейших, наверное, назвать можно без сомнения. Хотя, я и от Аризоны в восторге была, от ее пустыни, и штат Нью Мексико мне тоже понравился. А Калифорния такая красивая из-за погоды, тепло все время и все цветет.
      А дама с собачкой меня вообще поразила. Я ее снимала через пруд, я стояла на одной стороне пруда, а она с собачкой сидела на другом. Я зумом пользовалась, причем зум делала до отказа. Обычно, когда с зумом снимаю, получается мутная фотка, а тут прям так здорово получилось! И она не знала, что я ее фото делаю, очень естественное фото получилось. А потом мы с Брэдом еще гуляли много и когда пошли обратно, уже пошли по другой стороне пруда и эта женщина все еще там сидела. Мы к ней подошли, разговорились и я попросила разрешения сделать фото с ее собачкой. Эта собачка так ко мне прониклась, прям как к родной, лезла целоваться. Ну такая очаровательная!!!

      Удалить
  2. Алла, очень красиво!
    спокойно.

    почемы ты не носишь свои украшения?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не смотря на то, что там ходят кучи народу, действительно, чувствуешь такое спокойствие!
      А украшения свои ношу очень редко, что есть, то есть. Даже не знаю почему??? Одену, посмотрю в зеркало и снимаю... и опять иду без своих украшений. Редко одеваю свой вязаный жгутик, если по цвету подходит к одежде. Совсем в Америке скромная стала, не крашусь и украшений почти не ношу...

      Удалить