понедельник, 28 мая 2012 г.

Carlsbad, California

Мы очень часто ездим с мужем в Карлсбад гулять, потому что там очень длинная и красивая набережная. Карлсбад-туристический городок на берегу Тихого океана. Обычно мы прогуливаемся по верху, не опускаясь на пляж. Обычным шагом у нас это занимает чуть больше 2-х часов (дорога туда и обратно). В прошлые выходные мы прогуливались там и народу на пляже было не очень много. А сегодня и на пляже гораздо больше народу, и в городе тоже полно людей. Начинается сезон отпусков, все едут в Калифорнию отдыхать, греться на солнце и купаться. Найти парковку для машины очень трудно. Все парковки кругом забиты и чтоб найти место, надо прилично покружить по городу. Но нам сегодня повезло и удалось найти парковку довольно быстро. А еще сегодня праздник и поэтому народу кругом больше, чем обычно.
Ну и фото, как обычно. Это камни, на которых сидят моллюски мидии. На набережной есть место, где все камни просто облеплены этими мидиями. Во время отлива все эти камни выходят из под воды и можно увидеть такое вот зрелище. Очень красиво.
Видела, как несколько мужчин срезали этих мидий. Их можно есть. Едят их сырыми, поливая лимонным соком. Я пробовала один раз, есть можно, но к этому надо привыкнуть.



Рыбаки. Кстати, рыбу они ловят на этих самых мидий.
 А это муж пытался сделать мое фото на фоне камней, усыпанных мидиями.

 А это белка. Можно сказать, что морская :)))). А если серьезно, то это земляные белки, они там повсюду. Они роют ходы под землей и там живут, по деревьям не прыгают совсем.
 А это земляная белочка поближе.
Еще фото мидий на камнях.
 А это реклама, прикрепленная к самолету.

Кто-то поставил камни так, что получилась такая вот скульптура.


 А это как раз те самые земляные белки.
Пляжи. Они тянутся по всему побережью на несколько километров.
 А это фото набережной.
Фото из машины, когда мы уже поехали домой с прогулки.
 Это тоже фото из машины, в городе полно всяких кафешек и магазинчиков для туристов и отдыхающих.
 Один из таких магазинов, тоже из машины снято.
Фото виллы на набережной.

 Эти дома можно снять на время отпуска.
А это мы стояли на переезде и ждали, пока пройдет поезд.

7 комментариев:

  1. Алла,как красиво!И небо такое синее,ни облачка.Сразу понятно,что Калифорния,дождей нет и не предвидится.-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо что заглянули. Да, небо просто чудо! Но дожди тут все-таки бывают, но летом редко. Зимой довольно часто дожди были.

      Удалить
  2. Ольга Диллоу29 мая 2012 г., 10:02

    Обалденные фотки! Мидии порвали воображение! Запастись лимонами и сидеть под камушком - наслаждаться наисвежайшими морепродуктами.
    У белок наверно пора "плодоношения" началась :) Они и тут стадами бегать начали, дороги просто усеяны ими. Не уверена что у нас земляные, но очень похожи. Может они у вас от безысходности под землю полезли? А были бы деревья они на них бы жили? :)
    Домики внаем - хочу-хочу :)) и виллу тоже, только соседей бы отодвинуть от нее метров на 800 хотя бы :)
    А пальмы похожи на щеточки от пыли, чудные такие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в Техасе точно не земляные белки. А тут они такие ж как в Техасе, но почему-то на деревья не залазят совсем. У наших земляных только хвосты не такие пышные, а в остальном полная копия техасских. Вроде и с деревьями у нас тут проблем нет... Видимо местным белкам больше нравится жить на пляже, ближе к океану!
      Оля, вот с соседями, которых надо отодвинуть на 800 метров, очень проблематично. Тут каждый сантиметр земли используют под сдачу в аренду. Все-таки пляжный сезон начался, деньги, деньги...

      Удалить
  3. Мидии не едят с лимоном сырыми.Их варят.А вот устрицы едят именно сырыми и с лимоном.(это для Ольги)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Они внешне очень похожи, перепутала.

    ОтветитьУдалить