четверг, 6 октября 2011 г.

Запоздалое признание в любви 2 (продолжение)

Ну раз уж я начала, то меня уже не остановить! :))) За одно и помечтаю немножко, может это приблизит меня к моей мечте снова вернуться в Швейцарию!

Вот, нашла у себя в фотографиях надпись Байрона на одной из колонн Шильонского замка. Сам Байрон начертал ее (очень хочется верить, что это действительно так). 




А это наша первая поездка в горы, октябрь 2003 г. Видно, что внизу травка зеленеет, в а горах снег.
Самое интересное, что у нас в Бирменсдорфе в это время было еще лето, можно сказать. Помю как сейчас, было очень тепло, градусов 20. Когда муж скомандовал нам, что едем в горы, я была готова за 10 минут. Он посмотрел на меня, стоящую в футболке и сказал, что надо одеть что-то теплое. Но я то в горах никогда не была и думала, по-наивности, что там тоже тепло :))). Я согласилась одеть длинную ветровку на рыбьем меху. А в горах я поняла, что была полной д.... и что надо было надет дубленку. Я замерзла как суслик. Ладно, хватило ума одеть ребенка тепло.

Это подъемник в горы. Вот на такой машине мы поднимались вверх очень высоко. И чем выше мы поднимались, тем холоднее мне было. 

А это на парковке, у подножия гор.

В ресторане. Нагулявшись по заснеженной горнолыжной базе, мы забрели в страшно уютный ресторанчик. Только там я смогла согреться. А это доча сидит с горячим шоколадом в одной руке и с пивом моего мужа в другой. 

Там же, в горах.



А это в подъемнике, но уже не помню спуск это или подъем.

И я, замерзшая как сосулька, в своей ветровке на рыбьем меху, вернее совсем даже не на меху. 
А это уже Монтро (Montreux), франко-говорящая часть Швейцарии. Это памятник Фредди Меркури, на набережной Женевского озера.  Все американские туристы делают фото у этого памятника. Вообще, Монтро известный центр культуры и там проходят различные музыкальные фестивали и Фрэдди там любят и помнят. Он там тоже выступал с концертами.  

Тоже Монтро, май 2004 г.

И это там же.

И снова там. 

А это уже недалеко от Лугано, который находится на итальяно-говорящей части Швейцарии. Это небольшая деревушка Моркотте. И церковь на вершине горы. Эта деревня очень древняя, сейчас могу соврать, но вроде 16 век, или даже старше. 

А это кладбище, рядом с этой церковью. Там очень древние захоронения, датированные тысяча шестьсот какими-то годами. Надо сказать, что деревня поднимается в горы, т. е. дома стоят как бы лесенкой, поднимаясь в горы и на самой вершине стоит церковь с кладбищем. Если когда нибудь будете в итальяно-язычной части Швейцарии, обязательно загляните в Лугано и в Моркотте. В Моркотте, на берегу озера, есть череда ресторанчиков, в одном из которых готовят потрясающую итальянскую пиццу. Мы езлили в Лугано каждую весну и обязательно заезжали в Моркотте в этот ресторанчик. И как же нам было приятно, когда хозяин этого ресторанчика сказал нам, что помнит нас по прошлому году. Я была очень удивлена, вот это память!!! 

А это узкие улочки Моркотте. На фото они кажутся еще широкими, на самом деле они очень узкие. Можно вытянуть руки и каснуться домов слева и справа. И что самое интересное, что там живут люди. В этих древних каменных домах, где никогда не бывает солнца, потому что улочки очень узкие. И еще, там очень тихо и никого нет на этих узких улочках. И когда бродишь по этим улочкам, такое чувство, что ты находишься в средневековье и сейчас из-за поворота выйдет какой-нибудь рыцарь в доспехах! 
На этих улочках сырость из-за отсутствия солнца и на стенах домов растут небольшие папоротнички. Интересно, а как там внутри домов?

Это тоже Моркотте. Цветет Вистерия, или как ее по-русски называют Глициния. А запах от нее..... , хочется сидеть и вдыхать этот аромат вечно!  
На сегодня пожалуй все! Продолжим завтра.

4 комментария:

  1. Ольга Диллоу6 октября 2011 г., 12:12

    Вот, Алла, еще чуть-чуть и я тоже буду мечтать посетить Швейцарию. Пока что я читала и воспринимала все как сказку, вроде "где Швейцария и где я"

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я тоже раньше так думала. И даже больше, если б мне кто-то до этого сказал, что я буду жить в Швейцарии, я просто б расхохоталась. Но оказывается, сбываются даже самые не реальные, на первый взгляд, мечты!

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела Ваши прекрасные снимки. Красота и покой. Этот вид из окна спальни..., эти плюшевые швейцарские коровы (они и молоко еще дают? - шучу)... Завидую Вам белой завистью.Еще до пенсии удалось чуть-чуть проехаться по Европе и увидеть, как живут другие люди. Хорошо живут... Пошла смотреть следующие Ваши репортажи.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, как вы здорово подметили, плюшевые коровки! Они и правда, как плюшевые! Всегда чистенькие и причесанные :). Почему-то в Швейцарии все коровы вот такие, я имею в виду цвет. Это такая порода, видимо. Они молочные. Очень редко можно было увидеть коровок черно-белых, в основном вот такие плюшевые коровки пасутся на лугах. Они еще и очень добрые! Можно их погладить, они не боятся людей.

    ОтветитьУдалить