пятница, 7 октября 2011 г.

Запоздалое признание в любви 3

А вообще, здорово вести блоги! Можно потом читать и вспоминать какие-то детали, ощущения, о которых ты можешь забыть со временем. 
Это Мюнхен, декабрь 2003 года, перед самым католическим Рождеством. Мы решили поехать туда на рождественскую ярмарку, просто посмотреть и купить  немного елочных игрушек. Дорога заняла около 5-ти часов (в одну сторону), довольно долгий путь. Погода была отвратительная, мокрый снег с дождем, было очень сыро и промозгло. Но это не испортило ощущение праздника и той предпраздничной атмосферы, которая царила на Ярмарке. 
А это уже сами ряды с елочными игрушками. Очень красивые шары с ручной росписью, деревянные игрушки, всевозможные снежинки из бусин, одним словом-куча свего. Но хочу сказать, что все игрушки были довольно дорогими. Все-таки ручная работа! Мы купили довольно много игрушек, потратили не мало денег. Зато это ж на всю жизнь. Теперь, когда наряжаем елку, вспоминаем Мюнхен, Германию, ярмарку...
Мы живем уже 6-ой год в Америке, а у меня нет ни одной елочной игрушки, купленной в Америке. Все игрушки из Швейцарии и Германии. Еще есть несколько игрушек из Чехии. Мой муж ездил в Чехию в командировки, когда мы жили в Швейцарии. 


Это там же, на площади, где проходила ярмарка.

И это там же.

А еще там продавали глинтвейн вместе с кружками. А для детей был горячий морс. Я пила горячий глинтвейн, а доча морс. А этими кружечками мы пользуемся до сих пор и вспоминаем Мюнхен. 

А это мы пробираемся сквозь ряды в поисках новых игрушек.

И еще один вид с мюнхенской Рождественской ярмарки.
А это уже панорама на Лугано. Вид с балкона отела. Это когда мы очередной раз ездили в Лугано.

А это панорама озера Зуг, недалеко от тех мест, где мы жили. Мы часто ездили на это озеро. А вокруг озера стоит город с одноименным названием.  

А это уже город Rapperswil. Кто-то из девочек говорил мне, что был в Рапперсвиле. Это место тоже было недалеко от нас и мы туда частенько ездили. Там есть не большой, но очень милый зоопарк. Это фото как раз оттуда. 

Это тоже Рапперсвил.

А это уже Seelisberg, октябрь 2005 г.  Мы решили пообедать в ресторане, после того, как поплавали на кораблике по озеру.
Это тоже там же.

А это фото сделано тоже в Силисберге, когда мы опускались по канатной дороге к озеру. 

Караблик.

А это дом на озере. В этом доме находится небольшой ресторанчик. Было уже довольно прохладно, октябрь, утро, а у озера даже холодно. Мы немного замерзли и решили зайти в ресторан. Меня поразила обстановка внутри. Такое чувство, что ты попал в 16 век. Низкие деревянные потолки, потемневшие от времени; маленькие окна, из маленьких кусочков цветного стекла; очень громоздкая мебель. Это даже нельзя назвать мебелью в понимании того, что мы привыкли считать мебелью. Это большие, очень громоздкие столы из тяжелого темного дерева и такие же лавки. Такое чувство, что вся мебель в этом ресторанчике еще с тех времен, когда был построен этот дом. А скорее всего так и есть! Хозяева ресторанчика являются и хозяевами дома. На первом этаже сам ресторан, а выше уже живут хозяева. Такой атмосферы средневековья я больше не ощущала нигде, только в Швейцарии, вот в таких вот милых домиках и старинных деревеньках типа Моркотте. Как будь-то ты переместился на машине времени из настоящего в прошлое, лишь открыв дверь такого вот дома! Обитатели ресторанчика были завсегдатаями, они читали свежие газеты, пили кофе и болтали о своих деревенских новостях. Атмосфера была настолько уютной, что не хотелось уходить оттуда после завтрака и чашечки крепкого кофе. 


А это еще наверху, перед спуском к озеру.

И это тоже на верху. Мне очень нравится эта фотография. Тут нет ни капли фотошопа. Это реальное облако, хотя смотрится совсем даже не реально. Был небольшой туман и горы были как в дымке. Эт фотография вызывает у меня чувства какой-то легкости, радости и не реальности, как будь-то ты находишься вне времени и простронства. Сколько лет уже прошло, а чувства остались как в тот день, когда была сделана эта фотография. 

А это фото сделано при спуске к озеру, из вагончика.

Это опять кораблик.

А это мы на пристани. 

А вот и кораблик, скоро причалит.

А это дом и ресторанчик поближе.

А тут виден год постройки этого волшебного дома-машины времени, 1658!!! 
На сегодня хватит. Приберегу немного для следующего рассказа.



2 комментария:

  1. Алла, очень увлекательный рассказ, а виды Швейцарии - просто сказка! Мне напомнили эти пейзажи австрийское местечко Ст. Вольфганг, оно тоже находится на озере, окружено горами, кораблики (в том числе и старые пароходы) плавают и дома тоже по стилю похожие. Как же все это красиво и уютно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, Швейцария и Австрия очень похожи. Австрия мне тоже очень нравится!
    Спасибо, что заглянули!

    ОтветитьУдалить